Промышленная защита стен - производство, продажа, монтаж

Отбойник для стен

Под словом «отбойник» часто подразумевают разную продукцию. Давайте разберемся, что такое стеновой отбойник и для чего он нужен?

Общее призвание данного вида продукции - брать на себя удары и, таким образом, защищать стену от разрушений. Компания «Политон-Украина» производит несколько видов отбойников.

Отбойные бордюры устанавливаются вместо плинтуса и защищают стену от ударов погрузчиками, принимая на себя удар колесами и останавливая их. Такие бордюры мы производим из высокопрочного кварцевого полимера, который имеет целый ряд преимуществ перед обычным бетоном. Кварцевый полимер не впитывает влагу, не растрескивается от колебаний температуры, что позволяет применять его в морозильных камерах. Имеет большую прочность на сжание. Кроме этого бордюры исполняют гигиеническую функцию, поскольку защищают стены от затекания воды и конденсата и имеют гладкое санитарное покрытие.

Однако погрузочная техника часто имеет выступающие части (ручки тележек, тачек и пр.), которые также могут  ударяться о стену, разрушая ее покрытие и делая непривлекательной. Чтобы избежать или устранить эту проблему, мы рекомендуем установить в таких местах дополнительную защиту – стеклопластиковую стеновую отбойную полосу. Отбойная полоса поможет защитить стену от повреждений и потери внешнего вида.

Стеклопластик устойчив к загрязнениям, ударным нагрузкам и воздействиям чистящих и моющих средств, не выгорает, не меняет цвет, разрешен к использованию в пищевой промышленности и имеет хорошие показатели по кислотостойкости.

Модульная система наших отбойников сократит время монтажа и поможет быстро запустить предприятие в работу.