Промышленная защита стен - производство, продажа, монтаж

Не было бы счастья, так несчастье помогло.

В народе говорят «Не было бы счастья, так несчастье помогло». Потеряв большую часть рынка сбыта в лице России, украинские производители вынуждены искать выход на европейский рынок.

 С 20-го сентября вступил в силу Закон Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», который четко устанавливает требования к гигиене пищевых продуктов и обязательное внедрение процедур, основывающихся на процедурах НАССР. Эксперты утверждают, что применение процедур на основе принципов НАССР показало свою эффективность во многих странах мира.

В Украине уже наметилась тенденция на постепенную реконструкцию и модернизацию предприятий пищевой, перерабатывающей и химической промышленностей, а также птицефабрик и животноводческих ферм. Обратите внимание, что модернизация предприятия означает не только закупку нового оборудования, но и внедрение современных технологий для улучшения санитарно-гигиенических условий.

О них мы и хотим поговорить.

Итак, вы решили оборудовать новый цех или сделать ремонт в старом. Какой материал выбрать, чтобы и нормам НАССР соответствовать и себе не в убыток? Привычную со времен СССР керамическую плитку, популярные сэндвич-панели или следовать новым европейским технологиям?

Керамическая плитка несомненно устойчива и к кислотам, и к щелочам и т.д., но остается большое количество швов и примыканий, разгерметизация и нарушение которых приведет к разрушению всего покрытия. На 35 м2 поверхности плитки приходится около 1 м2 швов, которые в виду пористой поверхности являются превосходным местом для развития бактерий. Для решения этой проблемы существуют специальные продукты, однако же их использование при таком количестве стыков сделает ремонт в разы дороже. Да и особой ударопрочностью керамическая плитка не отличается, а это значит, что уже скоро вы снова столкнетесь с вопросом ремонта.

Сэндвич-панель имеет ряд преимуществ. Быстрые сроки возведения или ремонта здания, теплоизоляция, ее можно применять на пищевом производстве, приемлемая цена, меньше швов. Однако же и недостатки довольно существенны. У сэндвич-панели высокая вероятность косметического повреждения (царапин и вмятин), что в условиях влажного производства неизбежно приведет к развитию бактерий и коррозии металла. Промерзание или «мостики холода» панелей в местах соединения из-за отсутствия утеплителя, повреждение каркаса и крепежа в месте стыка панелей из-за «точки росы» и обильного конденсата.

Европейские технологии совмещают преимущества данных материалов и помогают избежать вышеизложенных проблем. Так, компания «Политон-Украина» переняла бельгийские технологии и производит на территории Украины высокотехнологические стеновые панели «Политон». Что являет собой такая панель? Стеновая панель «Политон» - это плоский непрозрачный пластиковый лист 3 м2 , армированный стекловолокном и покрытый гигиеническим покрытием Sanicoat. Имеет гладкую поверхность, благодаря чему вы избежите проблем развития грибков и плесени в порах покрытия; легко моется; прочная; не поддается коррозии и гниению; выдерживает температурный режим от -40 до +80 градусов; благодаря большой площади листа, вы избежите проблемы большого количества швов. К тому же все швы мы герметизируем специальным клеем-герметиком. Поскольку мы являемся отечественным производителем, то вы получаете европейское качество по приемлемым ценам.

Так выглядит керамическая плитка после многих лет использования.

А так – всего после 3 лет службы в сыром цеху.

А это поржавевшие сэндвич-панели, которые теперь приходится покрывать панелями «Политон».

Панели «Политон» будут служить вам долго и надежно.

Мы предлагаем лучшее решение. 

Инвестируйте в развитие! С уважением, компания «Политон-Украина»